我校荣获2023年度全省民办高校综合考核优秀等次
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-04-26
  • 点击:371
  • 来源:

4月25日,江西省委教育工委、省教育厅举行2023年度全省高等职业学校(公办专科)、独立学院、民办高校综合考核总结暨通报表扬大会,我校以全省民办高职第一名的成绩,荣获全省民办高校综合考核优秀等次。校理事长邱敏蓉,校党委书记黄柯,副校长曹华参加大会。

1714121744821238.jpg

2023年,学校持续坚持党建引领、坚持立德树人、坚持守正创新、坚持特色办学,主动对接国家“航运强国”战略,做大做强航运学科,办学特色日益彰显,社会影响逐步提高。

111.jpg

党委书记黄柯(左二)代表我校接受荣誉

坚持党建引领,提升办学治校能力。校党委充分发挥政治核心作用,始终把牢办学治校方向,推动党的创新理论入脑入心、见行见效。构建了“党委领导、理事会决策、校长负责、专家治学、民主管理”法人治理结构,校理事会、校党委、校行政成员“双向进入、交叉任职”,严格按照各自的议事规则议事决策,形成了“三力合一”的运行机制,合力共为相向而行,推动学校事业健康发展,校党委获评九江市党建工作“先进单位”。

坚持立德树人,突出思政育人成效。学校始终把为党育人为国育才作为中心任务。立足校情与学情,充分挖掘运用地方优质红色资源,构建大思政育人体系。2023年思政育人成果先后获江西省教学成果奖、思想政治工作精品项目、“大思政课”改革项目等共83项。在2023年全省高校思想政治工作质量测评获得A等次(优秀),在2023年校党委落实意识形态责任制考核中得分居全省民办高校前列。

坚持守正创新,拓展内涵建设成果。学校构建党建引领、教育引导、规则立德、典型示范“四位一体”的师德师风建设体系。加大“双师型”人才引培力度,打造了一支高水平师资队伍。2023年获得国家教学能力大赛二等奖、省级一等奖各1项,省级教学成果奖一等奖1项、二等奖2项,获批省级名师、大师工作室3个,获批省级教学团队4个,各类省级人才53人,获批博士后创新实践基地1个,构建了2个省高水平专业群。推动高水平产教融合,牵头成立了全国水上交通行业产教融合共同体等,与193家企业进行了深度合作,成立了5个产业学院。

坚持特色办学,彰显航运专业品牌。学校坚持“工科为主,航运为特”的办学定位,成为江西省唯一具备“国际海船船员培训资质”的高校,是“A级”海船船员培训机构,已经连续五年获得长江流域九省二市“五星级海船船员培训机构”“船员最信赖的培训学校”称号。

1714121867135363.jpg

下一步,共青科技职业学院将立足新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局,锚定新时代职业教育的五大新基建任务目标,以升本和“双高”建设为抓手,培养产业转型升级急需的高素质技术技能人才,加快形成新质生产力,为服务江西省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划,为深化现代职业教育体系建设改革和教育强国建设作出应有贡献。