访企拓岗| 我院赴永修开展访企拓岗专项行动
  • 发布人:admin
  • 时间:2024-04-24
  • 点击:85
  • 来源:

4月19日上午,我院教务副院长刘昌鑫带队赴永修番茄产业园开展访企拓岗专项行动,行政负责人杨素玲、教研室主任徐礼长、就业专干刘贵、专职教师刘奕及学生一同前往。

图像_2024-05-08_150917491.png

刘院长一行深入产业园进行了实地考察,与企业负责人现场交流。企业负责人介绍,企业聘请研究生和专家作指导,种植有机水果蔬菜,从技术研发的角度来看,针对有机蔬菜种植中的实际问题,研发适用于该领域的智能检测感应系统,包括传感器技术的创新、数据处理算法的优化以及系统整体架构的设计等。通过智能检测感应系统让每一株植物都得到了精心的呵护,确保每一片叶子都能得到充足的养分和照料;双方在座谈会上就如何把最新的科研成果转化为实际应用,推动有机蔬菜种植技术的升级换代等问题进行探讨。希望通过校企合作,为学生提供实习和实践机会,让学生在实际工作中锻炼技能、积累经验。    

图像_2024-05-08_151020906.png    

最后,双方就产学研的合作进一步交流沟通,并签订了合作协议。希望校企双方依托各自资源优势,搭建常态化交流平台,促进产学研深度融合,实现更高层次的合作。