我为共科建新功 | 我校学子在第八届江西省大学生金相技能大赛中喜获佳绩!
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-06-24
  • 点击:46
  • 来源:

近日,由江西省教育厅主办,华东交通大学、江西省机械工程学会理化检测分会承办的2024年第八届江西省大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(江西赛区)圆满完成,来自南昌大学、南昌航空大学、华东交通大学等省内43所院校的1000余名本专科优秀选手同台竞技。

图像_2024-07-06_152935735.png

图像_2024-07-06_152957553.png

图像_2024-07-06_153027937.png

我校机电工程学院由顾吉仁院长带队,李玉满和陈贵贤两位老师悉心指导的参赛队伍,经过预赛与决赛的多轮激烈角逐,最终斩获江西省大学生科技创新竞赛金相技能(专科组)团体总分第二名,金相知识赛项一等奖8项、二等奖2项,金相技能赛项一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。

图像_2024-07-06_153045355.png

近年来,我校机电工程学院致力于推动职业教育实践教学模式的深度改革,高度重视教学实践环节,着重提升学生的实际能力,将特色学科竞赛视为提升人才培养质量的关键途径。积极引领学生通过参与专业竞赛,推动学习交流,持续提高学生的实践应用能力和创新思维。 此次大赛成绩的取得,不仅展示了我校机电工程学院以赛促教、赛教融合的教学改革成果,更展现了我校青年学子追求卓越的工匠精神和拼搏进取的青春风采,为推进学校“登高”“升级”高质量发展做出积极贡献。