学校党委举行宣誓仪式庆祝中国共产党成立103周年
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-07-01
  • 点击:89
  • 来源:

为庆祝中国共产党成立103周年,7月1日上午,校党委在共青精神教育馆为50余名新党员举行宣誓仪式。校党委书记黄柯出席并讲话,党委副书记、副校长张建荣主持,校党委委员和各支部书记参加。

图像_2024-07-06_150817645.png

活动在庄严的《国际歌》中拉开序幕。在校党委书记黄柯的领誓下,新党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,老党员也重温入党誓词。铿锵有力的誓词,传达出大家执著的追求,郑重的承诺和坚定的信仰。

图像_2024-07-06_150844619.png

图像_2024-07-06_150914289.png

黄柯向全体党员提出了四点要求:一要坚定理想信念。理想信念是共产党人精神之“钙”,是共产党人的政治灵魂。坚定理想信念不是符号、不是口号,而是融于心、见于行的品格。政治上的坚定源于理论上的清醒,我们要不断学习党的创新理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做一名理想信念坚定的共产党员。二要不忘立德树人初心。立德树人是学校的根本任务,我们肩负着为党育人、为国育才的使命,要紧紧围绕“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这个教育的根本问题,坚持高标准严要求,立德传道、业精善学、行为示范,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要自觉履行党员义务。党章是每名共产党员的根本遵循,我们要做到心中有党、忠诚于党、服从组织,不断增强党员意识,牢记党的宗旨,强化党纪学习,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在学校各项工作中做示范、勇争先。四要弘扬伟大建党精神。伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的源头,是一百多年来中国共产党始终保持自身先进性和纯洁性、战胜无数困难、实现长期执政、取得举世瞩目成就的精神之源。新时代新征程,伟大建党精神仍具有鲜明的时代价值,我们要传承好、弘扬好伟大建党精神,内化于干事创业的生动实践。今年是学校实现“十四五”规划目标任务的关键一年,面临深化改革、“申本”审核评估等艰巨任务,全体党员要解放思想、开拓进取,在推进学校高质量发展中以最坚定、最自觉、最实在的行动为党的生日献礼。

图像_2024-07-06_150934078.png

程青青同志代表预备党员发言,表示要进一步加强理论学习,立足岗位做贡献,发扬党的优良传统,时刻用党的誓言来激励自己,鞭笞自己,明确努力方向,激发工作干劲,不断提高对党的伟大事业的责任感和自觉性,勇担重任,主动作为,用自己的行动践行党员的初心使命。

图像_2024-07-06_150952987.png

仪式结束后,张建荣带领全体新老党员参观了共青精神教育馆,大家集体回顾了中国共产党的百年奋斗历程,感受和领悟了共青精神的深刻内涵和重要意义,进一步坚定了立足岗位为学校发展做贡献的信心和决心。

图像_2024-07-06_151011287.png

新党员表示,此次活动是一次深刻的党性教育,进一步强化了党员的身份意识和责任认识,增强了党员的光荣感和使命感,促进党员更好地发挥先锋模范作用,为学校高质量发展和“申本”成功贡献力量。