2024年共青科技职业学院国际夏令营开营!
  • 发布人:admin
  • 时间:2024-07-06
  • 点击:63
  • 来源:

7月5日上午,由共青科技职业学院主办的2024年国际夏令营正式开营。校党委书记黄柯出席开营仪式并致辞。来自印度尼西亚的15名师生参加了开营仪式。

图像_2024-07-06_173837389.png

黄柯代表学校对参加此次国际夏令营的青年学生表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的基本概况,表示学校高度重视对外开放交流,希望与国际友好院校保持良好的合作关系,也希望通过此次夏令营,大家能够近距离感受中华文明的厚重与博大,不仅能走进大学课堂与老师共同探索知识的奥秘,还能体验传统手工艺制作、陶器制作、中国绘画、素描和民间舞蹈等中华传统才艺,并品尝传统中国美食,亲身感受中国劳动人民的智慧与勤劳。希望大家在本次夏令营中行有所乐,游有所得,学有所获,并把美好记忆分享给更多的国外青年朋友。

图像_2024-07-06_173858724.png

印度尼西亚教师Luciani Witri Iswandar代表夏令营师生向共青科技职业学院提供来华学习交流机会表示诚挚的感谢。她表示,希望通过此次活动,让更多印尼学生感知中国、理解中国,未来到中国大学学习和生活。参加夏令营的印尼学生代表也发言,介绍了国家、学校等情况,分享了自己到中国后的所感所获,表达了开启此次中国文化体验之旅的喜悦和期待。

图像_2024-07-06_173924173.png

据悉,印度尼西亚师生本次夏令营为期10天,将通过在校课堂授课、文化体验、参观访问和座谈交流等形式展开。学员除汉语学习外,还将体验中国的绘画、音乐、舞蹈、手工、陶艺等传统文化,以及智慧航海、人工智能、无人机、机器人操作等现代科技,并赴庐山市、上饶市参观考察历史文化名胜,与共青科技职业学院学生进行乒乓球等方面的交流,通过丰富多彩的夏令营活动,加深印尼青少年对当代中国国情和中华文化的理解。

图像_2024-07-06_173942512.png

图像_2024-07-06_174005603.png